2013-02-01 Главная тема KyivBuild 2013 - развитие исторических центров городов

Развитие историко-культурных центров современных городов станет главной темой экспозиции и деловой программы XVII Международной профессиональной строительной выставки KyivBuild 2013, которая состоится с 20 по 22 февраля 2013 года в МВЦ (Киев, Броварской пр., 15).

Сегодня участникам строительной отрасли при реализации проектов часто приходится выбирать между интенсивным развитием объектов и финансовой эффективностью, с одной стороны, и, с другой стороны, эффективностью социальной, энергосбережением, бережным отношением к культурному наследию. Ключевую тему KyivBuild 2013 предопределила как раз социальная ответственность отрасли. Обращаясь к истокам, организаторы намерены рассмотреть тему взаимодействия и взаимопроникновения прошлого, настоящего и будущего современного города.

Гармоничное развитие исторических центров – понятие комплексное. Различным аспектам этой темы будет посвящено около двух десятков мероприятий деловой программы KyivBuild. В частности, в рамках выставки KyivInteriors состоится конференция на тему «Исторические стили в интерьере»; на выставке Techno+Stone специалисты по обработке камня обсудят тему «Защита, реставрация и уход за камнем». Применению специальной дорожной техники на старых улицах посвящена конференция «Техника для сложных условий исторических центров городов» в рамках ConMacНа вопрос, как охранять памятники, ответят участники конференции«Памятники истории и архитектуры: особенности безопасности и защиты», а особенности транспортной инфраструктуры обсудят участники форума «Транспорт в исторических центрах городов» в программе выставки KIPS.

С 2013 года в рамках строительной выставки появится новый раздел СityBuild, презентующий современные технологии и оборудование для развития городских территорий. В деловой программе раздела – конференция «Новые подходы к реставрации, реконструкции и эксплуатации недвижимого культурного наследия».

Другой новый раздел – InvestBuildЭто выставка инвестиционных проектов на всех стадиях реализации, ориентированная на девелоперские и инвестиционные компании в частном и государственном секторе. Общую тему исторических центров в рамках раздела продолжит конференция«Инвестиционная деятельность в исторической среде: риски и возможности».

В рамках форума экологии и энергоэффективности в строительстве e3forum запланирована конференция «Санация исторической застройки: энергосберегающие и экологические аспекты».

Максимум внимания главной теме уделено в программе Фестиваля «Архитектура и дизайн 2013». В частности, профессионалы градостроительства смогут обсудить темы градостроительства, архитектуры, развития территорий, реставрации и реконструкции на конференциях и круглых столах: «Развитие градостроительных объектов культурного наследия в контексте современного города»; «Роль гражданского общества в развитии исторических центров городов»; «Сакральная архитектура Украины: вчера, сегодня, завтра»; «Новая история старого города» (новая архитектура в исторических центрах).

Различные разделы Фестиваля также посвящены гармоничному взаимодействию прошлого и настоящего в историческом центре. Это касается экспозиции Премии Национального союза архитекторов Украины и конкурса «Интер'Year», конкурса «Україна квітуча», национального заповедника «София Киевская», выставок «Сакральная архитектура Украины», «Экодизайн», e3forum.

В последние несколько лет Киев остро столкнулся с проблемой сосуществования исторических зданий и новых строительных объектов. Организаторы выставки KyivBuild 2013 уверены, что экспозиция и деловая программа события помогут найти решение для многих актуальных проблем градостроительной отрасли. Именно здесь, на стыке секторов и профессий, происходит диалог между всеми участниками рынка – инвесторами, девелоперами, проектировщиками, строителями, подрядчиками, поставщиками строительных материалов и оборудования, юристами. Поэтому KyivBuild давно стал не просто инструментом для продвижения современных материалов и технологий, но также действенной платформой приватно-публичного партнерства, посредством которой общество может влиять как на градостроительную политику государства, так и на действия крупнейших застройщиков.

http://kievbuild.com.ua/ru/press-release

ФОТОГАЛЕРЕЯ
КОМЕНТАРІ