Конкурс на лучший проект арт-объекта, посвященного творчеству М. Булгакова

В июле этого года Музеем Михаила Булгакова в Киеве совместно с администрацией ЖК "Воздвиженка" при поддержке Киевской государственной городской администрации был объявлен открытый конкурс на лучший проект арт-объекта, посвященного творчеству Михаила Булгакова.

Организаторы конкурса будут очень признательны всем, кто откликнется на это приглашение и/или распространит его среди потенциальных участников конкурса.

Основная задача конкурса "Булгаковский мир" – выбор наилучшего архитектурно-художественно решения арт-объекта, который в полной мере отражал бы дух творчества Михаила Афанасьевича Булгакова в контексте его особого отношения к своей малой родине – Киеву. С победителем конкурса будет заключён договор на создание Арт-объекта на территории ул. Воздвиженской, где родился писатель. Кроме того, авторы трех лучших проектов получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные художники, дизайнеры, скульпторы и архитекторы, имеющие опыт реализации подобных творческих проектов.

Заявки на участие в Конкурсе оформляются на сайте www.vozdvizhenka.info в разделе "Булгаковский мир" или  подаются в пресс-центр Оргкомитета по адресу электронной почты vozdvizhenka@me.com. Для участия в Конкурсе необходимо подготовить эскизы работ и технические характеристики предлагаемой идеи памятника, отвечающие программе и цели Конкурса. Сроки подачи заявок для участия – до 05 октября 2013 года.

Получить более подробную информацию о конкурсе, посмотреть на место установки арт-объекта и ознакомиться с официальным "Положением конкурса" можно на сайте www.vozdvizhenka.info в разделе "Булгаковский мир".

Организаторы будут очень признательны всем, кто откликнется на это приглашение. Арт-объект, о котором идет речь, должен стать подарком для всех, в чьей жизни творчество Михаила Афанасьевича оставило яркий след, и, возможно, новым символом Киева для тех, кто полюбил наш город, в том числе благодаря произведениям Булгакова. 

КОМЕНТАРІ